Escalopes de Peru no Forno em Tempero de Aroma Exótico













2 escalopes de peru
1 boa pitada de Moinho de pimentas para aves da Margão
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de óleo de amendoim
Molho de piri-piri com laranja da Paladin
1/4 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa (cheia) de manteiga
100ml de vinho branco
Sal q.b (usei o sal marinho Marnoto)
2 ovos
300g de Kid Smile da McCain


Tempere os escalopes de peru com sal, sumo de limão, uma boa pitada de moinho de pimentas para aves e deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
Coloque a carne (e a marinada) num tabuleiro cerâmico, pequeno, regue com o vinho branco, salpique com tomilho e pedacinhos de manteiga.
Leve a forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos.
Entretanto, leve também ao forno as Kid Smile da McCain (que são uma espécie de batatas noisete mas, mais crocantes por fora e mais cremosas por dentro), estas estarão prontas em 12 minutos a uma temperatura de 200ºC.
Por fim, sirva os escalopes encimados por um ovo estrelado e acompanhe com as Kid Smile.



Para acompanhar este prato, recomendo:





 Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à McCain, Paladin, Margão, Casa Ermelinda Freitas e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.