Gelatina de Framboesa
















200g de framboesas (pode usar congeladas)
10 colheres de sopa de açúcar
4g (2 saquetas) de agar-gar da Vahiné
400ml de água
Framboesas para decorar q.b.



Demolhe a agar-agar num pouco de água fria (cerca de 1 colher de sopa).
Lave as framboesas, coloque-as no liquidificador, junte 400ml de água e reduza-as a puré. Passe o sumo resultante por um passador de rede fina para descartar todas as sementes.
Meça o sumo obtido e verifique se obteve 600ml deste, caso ainda não tenha, acrescente o restante em água e triture mais um pouco. Junte o açúcar e volte a triturar (este irá depender do seu gosto e da acidez das framboesas que usar, portanto pode colocar mais ou menos do que a quantidade que indiquei). 
Aqueça um pouco do sumo (cerca de 2dl), junte-lhe a agar-agar e mexa, sem ferver, até que se dissolva completamente. Junte este preparado ao restante sumo e mexa.
Verta a gelatina para uma forma e leve ao frigorífico até solidificar.









Aqui está o produto fantástico que usei na preparação desta gelatina.

O meu muito obrigada à Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.