Miscelânea de Porco Preto












400g de batatas Fry'n Dip da McCain
500g de porco preto
1 rim de porco
1 fígado (iscas) de porco
3 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
3 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 malagueta
Sal e pimenta preta q.b.
Óleo para fritar q.b. (usei da marca A Saloinha)


Comece por cortar as carnes em cubinhos e reserve.
Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe-a amolecer. Acrescente a folha de louro e os alhos picados, deixando refogar um pouco. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe ferver um para que o álcool evapore. Junte a carne a este preparado, tempere de sal, pimenta e a malagueta desfeita. Deixe cozinhar durante cerca de 30-45 minutos, em lume brando, até toda a carne se apresentar tenra. Rectifique os temperos e sirva com as batatas Fry'n Dip da McCain (fritas ou assadas no forno), passando-as no molho da carne e transportando-a nas mesmas.


Para acompanhar este prato, recomendo:





Syrah 2010
Regional Península de Setúbal


Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCainA Saloinha, Azeite Castelo de Marvão e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.