Muffins de Banana e Mel

















300g de farinha com fermento
115g de açúcar mascavado
240g de banana esmagada
2 ovos
125ml de leite
2 colheres de sopa de mel claro
60g de manteiga



Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare 12 formas de muffins (de 125ml) untando-as com margarina derretida e polvilhando-as com farinha. Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.
Num recipiente grande, junte a farinha, açúcar, misture e faça uma cavidade no centro do preparado.
Coloque a manteiga e o mel num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter.
Coloque a farinha num recipiente largo, junte o açúcar e o chocolate picado, misture bem e faça um buraco/cova no centro.
À parte, bata os ovos com o leite. Verta esta mistura na cavidade dos ingredientes sólidos, adicione o preparado de mel, a banana esmagada e mexa com uma colher de metal, até que tudo esteja bem misturado. Não bata demasiado a massa, pois este deve ter uma textura grumosa.
Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. 
Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.




Nota: Rende12 Muffins grandes, usando formas de 125ml.

Bastante adaptado de: Muffins - Le Cordon Bleu