Perninhas Aromáticas com Batatas Mediterrâneas


















Batatas Mediterrâneas McCain (Mediterranean Potatoes) q.b.
700g de pernas de frango
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de açafrão
1dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Sumo de 1 limão pequeno
2 cebolas
4 dentes de alho
Pimenta branca q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



Tempere as pernas de frango com sal, pimenta branca, pimentão doce e açafrão. regue com o sumo de limão, envolva bem a carne na mistura de especiarias e deixe marinar por 1 hora.
Num refractário, faça uma camada de cebola em rodelas, junte-lhe os dentes de alho, picados e, sobre esta cama, disponha as pernas de frango juntamente com a marinada.
Pré-aqueça o forno a 200ºC, regue o frango com o azeite e leve-o ao forno por 30 minutos ou até estar assado e dourado.
Quando faltarem cerca de 15 minutos para a carne estar pronta, leve as batatas mediterrâneas McCain ao forno e deixe assar por 12 minutos.
Sirva a carne sobre a cama de alho e cebola e acompanhada das batatas e de uma salada verde.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Azeite Castelo de Marvão e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.