Bacalhau com Frutos do Mar















2 lombos de bacalhau demolhado (usei Bacalhau Dias)
150g de mistura de frutos do mar
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 tomate
1 colher de chá de farinha
120ml de leite morno
Pimenta branca moída na hora q.b. (usei da marca Suldouro)
Batatas onduladas q.b. (usei da marca A Saloinha)
Farinha q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Corte os lombos de bacalhau ao meio na horizontal e passe-os por farinha e frite em azeite. Retire para um prato forrado com papel absorvente.
Na mesma gordura, refogue o alho e cebola bem picados. Quando amolecidos, junte-lhes os frutos do mar e tempere com sal e pimenta branca. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o tomate picado, envolva bem e deixe cozinhar. 
Em seguida, polvilhe com a colher de farinha, regue com leite morno e mexa para não criar grumos.
Deixe cozer, em lume brando, por 10 minutos.
No momento de servir, coloque uma porção de frutos do mar sobre metade do lombo de bacalhau e cubra com a outra parte. Aompanhe com batatas onduladas.




Para acompanhar este prato, recomendo:






Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.









 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau DiasA SaloinhaAzeite Castelo de MarvãoNectonSuldouro e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.