Bolo de Pêras com Calda de Maracujá















160g de farinha
50g de amêndoa, em farinha
200g de manteiga com sal, amolecida
200g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Sumo de 1 laranja
2 pêras, maduras

Calda:
6 maracujás
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de açúcar


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro, reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, mexa. Junte-lhes o sumo de 1 laranja e os ovos - um de cada vez - batendo sempre.
Acrescente a farinha, fermento e farinha de amêndoa. Mexa bem e verta a massa na forma.
Descasque as pêras, corte-as em gomos e rejeite os caroços. Disponha os gomos sobre a massa e leve ao forno durante 45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo):
Entretanto, retire a polpa aos maracujás e misture-a com o sumo da outra laranja. Leve um pouco ao lume e junte 1 colher de chá de açúcar.
Logo após desenformar o bolo, regue-o com a calda que preparou.
Deixe arrefecer e sirva.


Para acompanhar este bolo, recomendo:




Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a indade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.




O meu muito obrigada à Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.