Bolo de Pêras com Calda de Maracujá















160g de farinha
50g de amêndoa, em farinha
200g de manteiga com sal, amolecida
200g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Sumo de 1 laranja
2 pêras, maduras

Calda:
6 maracujás
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de açúcar


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro, reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, mexa. Junte-lhes o sumo de 1 laranja e os ovos - um de cada vez - batendo sempre.
Acrescente a farinha, fermento e farinha de amêndoa. Mexa bem e verta a massa na forma.
Descasque as pêras, corte-as em gomos e rejeite os caroços. Disponha os gomos sobre a massa e leve ao forno durante 45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo):
Entretanto, retire a polpa aos maracujás e misture-a com o sumo da outra laranja. Leve um pouco ao lume e junte 1 colher de chá de açúcar.
Logo após desenformar o bolo, regue-o com a calda que preparou.
Deixe arrefecer e sirva.



6 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo!

    Deve ser delicioso*

    ResponderEliminar
  2. Este bolo, a avaliar pelo aspecto, deve ser uma pequena maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Narwen.
    Ficou muito bonito e sei que gostoso este bolo. Adorei a sugestão incomum de pera e maracujá. Lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Querida Narwen , da pra se acabar nesse bolo, menina que bo lo mais lindo e delicioso. Estou aqui desejando um pedaço .
    Menina Parabéns beijos Querida. Luci

    ResponderEliminar
  5. Que bolo lindo!!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/