Compota de Figo com Limão e Porto




  









2 kg de figos Pingo de Mel/Moscatel
1 kg de açúcar amarelo
2 paus de canela, grandes (usei da marca Condi)
80 ml sumo de limão
1 tira de casca de limão
150 ml de água
8 colheres de sopa de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)


Comece por lavar muito bem os figos. Em seguida, retire-lhes os pés, rente, e corte, também, os figos em vários pedaços.
Numa panela alta, junte os figos em pedaços com o açúcar, paus de canela, raspa e sumo de limão, a água e o vinho do Porto.
Leve ao lume até obter ponto de estrada, mexendo de vez em quando.
Por fim, retire a casca de limão e os paus de canela, passe a compota pela varinha mágica (fará com que fique mais cremoso e desaparecerão a maioria das sementes) e leve ao lume por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Guarde em frascos esterilizados e hermeticamente fechados.


Nota: Para que esta compota fique realmente saborosa deve usar vinho do Porto de qualidade.
Para tal, aconselho os vinhos da Quinta do Estanho (http://www.quintadoestanho.com/).











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Quinta do Estanho e Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.