1 kg de meloa sem casca ou sementes
500g de açúcar branco
1 saqueta de pectina da Condi
Numa panela alta, misture a meloa em pedacinhos, o açúcar e a saqueta de pectina.
Deixe ferver, em lume brando, até que engrosse. Em seguida, passe a mistura pela varinha mágica para ficar homogénea e leve novamente ao lume até obter ponto de estrada (demorará cerca de 3 minutos).
Retire do lume e mexa bem. Logo de seguida, verta a compota, ainda quente, em frascos de vidro esterilizados.
Feche bem os frascos e vire-os ao contrário por 10 minutos.
Deve ser deliciosa! Nunca provei compota de meloa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca experimentei compota de meloa. Deve ser bom.
ResponderEliminarJá experimentei, sim, a pectina da Condi e achei-a fantástica.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha