Crocante de Bacalhau em Azeite d'Alho













1 lata de bacalhau em azeite e alho (da marca Sisters' Gourmet)
4 fatias de pão alentejano
3 colheres de sopa de azeite (usei o azeite Quinta dos Ingleses)
4 dentes de alho
Azeitonas variadas q.b.
1 pitada de flor de sal (usei da marca Marnoto)
Salsa q.b.


Corte as fatias de pão ao meio e torre-as até dourarem.
Regue cada fatia de pão com 1 fio de azeite e esfregue-as com o alho.
Sobre cada fatia de pão torrado e embebido em azeite e alho, coloque uma porção do bacalhau.
Decore com azeitonas (previamente temperadas com azeite, alho e flor de sal) e decore com folhas de salsa.


Para acompanhar este aperitivo, recomendo:





 Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Sisters' Gourmet, Casa Ermelinda Freitas e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.