Fajitas (de Frango)















As fajitas são um delicioso prato de origem mexicana que nasceu, no ano de 1930, quando os trabalhadores mexicanos no Texas (EUA), em falta de ingredientes para prepararem os seus pratos habituais, criam, na hora do almoço, uma combinação de carnes com vegetais servida em tortilhas.
Nos dias de hoje, as combinações para Fajitas são muitas e as variantes para as acompanharem são diversificadas, podendo ser escolhidas ao gosto de cada um.



500g de peito de frango
10-12 tortilhas (ver receita aqui)
1 colher de sopa de óleo alimentar (usei da marca A Saloinha)
1 cebola grande, em meias-luas
1 pimento verde, em tiras finas
1 pimento vermelho, em tiras finas
1 pimento amarelo, em tiras finas
200g de queijo cheddar
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Marinada:
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 dente de alho grande, esmagado
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de piripiri em pó
1 raminho de coentros picados
Sal q.b.

Acompanhe com:
Guacamole (receita aqui)
Nachos/ Triângulos de milho
Tabasco q.b.




Comece por cortar os bifes de frango longitudinalmente, deixando-os em pedaços com 1cm de espessura.
Misture todos os ingredientes da marinada e barre os pedaços de frango com ela, deixando descansar por 2-3 horas ou durante a noite.
Retire o frango da marinada e frite a carne num pouco de óleo, deixando cozinhar bem de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve em lugar aquecido, embrulhando a carne em folha de alumínio.
Entretanto, na mesma frigideira, junte os pimentos em tiras e a cebola em meias-luas, deixando-os amolecer em lume brando.
De seguida, corte os peitos de frango em tiras e distribua os restantes ingredientes por tacinhas.
Aqueça ou prepare as tortilhas e, no centro das mesmas, coloque uma porção da mistura de pimentos e cebola, de frango, de queijo cheddar em tiras e tempere com tabasco. Enrole a tortilha como se fosse um charuto e acompanhe-a servida com guacamole e nachos.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Castelo de MarvãoA Saloinha e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.