Frango Grelhado com Tempero Especial














1 frango, em pedaços pequenos
4 dentes de alho, esmagados
1dl de vinho branco
1 pitada de moinho para grelhados da Margão
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/3 de colher de café de louro em pó
Molho de piripiri q.b. (usei o piri-piri com limão da Paladin)
Sal q.b.

Arroz de Ervilha com Cenoura:
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
50g de ervilhas
50g  de cenoura, em pedacinhos
300g de arroz agulha (usei da marca Bom Sucesso)
6dl de água quente
Sal e pimenta q.b.


Num recipiente pequeno, coloque o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, a pimenta branca, o molho de piripiri, sal e 1/4 colher de chá de moinho para grelhados. Mexa bem.
Lave e arranje o frango, corte-o em pedaços pequenos e unte-o bem com o molho que preparou. Cubra o frango com película aderente e leve a frigorífico durante a noite.
No dia seguinte, grelhe o frango com cuidado para não o queimar.
Sirva com o arroz que deve preparar da seguinte forma; descasque e pique a cebola, refogue-a na margarina/azeite e junte as cenouras, e as ervilhas. Deixe refogar 1-2 minutos e junte o arroz, deixando-o refogar um pouco. Regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.


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