Linguado au Marnière












2 linguados grandes (usei da marca Frip)
1 limão
80 g manteiga
60g de farinha
1dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
150g de ervilhas
100g de cenoura baby, em pedacinhos
1/4 de ramo de salsa picada
1 fio de vinagre de fruta com manga (usei da marca Paladin)
Sal e pimenta preta q.b.


Retire a pele aos linguados e divida-os em 4 filetes.
Cerca de uma hora antes de os confecionar, tempere-os com um pouco de sumo de limão, sal, e um fio de azeite.
Entretanto, coza as ervilhas e as cenouras em água temperada de sal. Escorra-as e tempere-as com vinagre de fruta com manga e reserve.
Escorra os filetes, limpe-os com papel absorvente e passe-os por um pouco de farinha.
Numa frigideira anti-aderente, adicione 30g de manteiga e um fio de azeite. Deixe dissolver, e frite os filetes de ambos os lados (cerca de 1 a 2 minutos por lado - depende da espessura do mesmo). Retire-os da frigideira, escorrendo-os e reserve-os num lugar aquecido.
Acrescente a restante manteiga e um pouco de pimenta. Retire a espuma branca que se vai formando (atenção para não queimar demasiado a manteiga).
Adicionar o restante sumo de limão e um pouco de salsa. Verta este molho sobre os filetes enquanto os vai servindo.


Para acompanhar este prato, recomendo:









Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FripPaladinAzeite Castelo de Marvão e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.