Segredos de Porco com Arroz de Salsichas e Ovo















2 segredos de porco (grandes)
1 pitada de moinho para grelhados da Margão
2 dentes de alho, laminados
1 fio de vinho branco
Sal q.b. (usei a flor de sal Necton)
Molho de piri-piri com limão da Paladin


Arroz de Salsicha e Ovo:
1 frasco de salsichas de peru (usei as Nobre Naturíssimos)
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena de arroz carolino (usei da marca Bom Sucesso)
2 chávenas de água morna
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Sal q.b.


Tempere a carne com sal, alho picado, vinho branco e uma pitada do moinho para grelhado.
Leve a grelhas sobre o carvão ou numa frigideira anti-aderente, sem adicionar qualquer gordura.
Reserve a carne, mantendo-a quente.
Entretanto, aqueça o azeite, junte-lhe a cebola e o alho picados e deixe-os amolecer. Acrescente a água (previamente misturada com o caldo de galinha, até este se dissolver), junte o arroz, tape e deixe cozinhar em lume brando.
A meio da cozedura, adicione as salsichas cortadas em rodelas e rectifique o sal.
Sirva a carne temperada com o molho de piri-piri com limão e acompanhe com o arroz.


Para acompanhar este prato, recomendo:





Touriga Nacional 2010
Regional Península de Setúbal 

Castas: Touriga Nacional

Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos macios muito bem integrados. Final longo e persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Margão, Azeite Castelo de Marvão, Paladin, Bom Sucesso, Necton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.