Tornedó de Vitela em Cinta de Bacon













1 naco de vitela com 500g (aproximadamente)
4 fatias de bacon
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de moinho para grelhados da Margão
Molho de piri-piri q.b. (usei o piri-piri com laranja da Paladin)
250g de batatas barbacoa da McCain
4 palitos de madeira


Comece por cortar o naco de vitela em dois pedaços de carne redondos.
Tempere-os com sal e uma boa pitada do moinho para grelhados da Margão.
Em torno de cada pedaço de carne, enrole as fatias de bacon (2 por cada pedaço) e prenda-as com o auxilio de 2 palitos de madeira.
Grelhe a carne nas brasas ou num grelhador, tendo o cuidado para não queimar o bacon.
Assim que estiver a seu gosto, retire a carne para um prato de servir, tempere-a com o piri-piri com laranja e sirva acompanhado de batatas barbacoa confecionadas no forno.


Para acompanhar este prato, recomendo:





Syrah 2010
Regional Península de Setúbal


Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, MargãoPaladin, Necton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.