Barquinhos de Bacalhau com Pimentos em Azeite d'Alho













1 lombo de bacalhau demolhado para assar (usei da marca Bacalhau Dias)
1 pão caseiro tipo alentejano
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1.5dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola
8 dentes de alho
1 ramo de salsa fresca
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por grelhar, nas brasas, o bacalhau inteiro e os pimentos. Depois de assado, descarte peles e espinhas do bacalhau e divida-o em lascas grossas. Retire a pele aos pimentos, limpe-os por dentro, retire as sementes e corte-os em tiras.
Entretanto, fatie o pão com a espessura de 1cm e grelhe-o também.
Coloque o bacalhau e os pimentos num tabuleiro de cerâmica, salpique com os dentes de alho bem picados, junte a cebola em anéis e regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 minutos.
Distribua o pão por pratos e guarneça-o com camadas alternadas de pimento e bacalhau.
Por fim, acrescente a cebola e a salsa picada, regue com um pouco do azeite do assado e sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:






Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.








 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau DiasNecton, Azeite Castelo de Marvão Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.