Cemitério de Cupcakes (Halloween)














Massa:
19g de cacau
45ml de água quente
100g de farinha
85g de manteiga com sal
115g de açúcar
1 ovo grande
1/4 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal fino
60ml de sour cream

Ganache:
100g de chocolate negro
25ml de natas

Outros ingredientes:
Granulado de chocolate negro q.b.
Granulado de chocolate de leite q.b.
5 bolachas wafers de baunilha (pequenas)
9 forminhas de papel frisado branco 
1 pincel fino 




Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Prepare 9 forminhas pequenas de muffin com forminhas de papel frisado. Reserve.
Num recipiente, junte o cacau com a água quente e mexa até obter um creme homogéneo.
À parte, junte a farinha com o fermento, bicarbonato e sal, mexa bem.
Num tachinho, derreta a manteiga com o açúcar até que ambas se dissolvam. Coloque este preparado na batedeira e bata, em velocidade média, por 4-5 minutos. Juntar ovo e baunilha e voltar a bater bem. Acrescentar a mistura de cacau e bater até obter um creme homogéneo, Juntar a farinha em duas vezes e envolver até incorporar.
Distribua a mistura pelas formas enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (fazer o teste do palito). Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer.



Ganache:
Aqueça as natas e junte-lhe o chocolate em pedacinho, envolva até obter um molho homogéneo.



Montagem:
Corte cada bolacha wafer ao meio. Em metade delas apare uma das pontas de ambos os lados (de modo a parecer uma lápide arredondada), deixe as restantes como estão.
Molhe o pincel na ganache e escreva, em cada lápide, "RIP", deixe secar.
Com uma espátula, barre a superfície de cada cupcake com o restante ganache de chocolate. Espete uma lá pide em cada cupcake e polvilhe os de lá pide redonda com granulado de chocolate negro e os de lápide rectângular com granulados de chocolate de leite.




*Sour cream: a 60ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.
Adaptado de: Martha Stuart