Costeletas em Tempero Asiático com Arroz Aromático



















3 costeletas de porco
1.5 colher de sopa de açúcar amarelo
60ml de sumo de maçã
1/4 colher de chá de gengibre (usei da marca Suldouro)
2 colheres de sopa de óleo de amendoim (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de amido de milho (usei da marca Condi)
60ml de água
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Arroz:
1 chávena de arroz aromático Bom Sucesso
2 chávenas de água quente
1 cardamomo
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de óleo de amendoim
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Junte o açúcar amarelo com o sumo de maçã, óleo de amendoim, molho de soja, gengibre, sal e pimenta. Leve ao lume para ferver e reserve.
Junte a água com o amido de milho até este último se apresentar dissolvido e, aos poucos, verta sobre o preparado anterior, mexendo sempre. Quando obtiver um molho pegajoso pincele as costeletas com o mesmo, deixando marinar por 1 hora.
Ao fim deste tempo, grelhe a carne na brasa ou num grelhador eletrico.
Sirva com arroz aromático e salada verde.

Refogue a cebola no óleo de amendoim, junte o arroz e deixe fritar um pouquinho. Acrescente o cardamomo ligeiramente esmagado, envolva e junte a água fervente e sal. Diminua o lume para o mínimo e deixe cozinhar até que a água tenha desaparecido quase toda. Tape bem o tachinho, enrole-o num pano e aguarde 20 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/