Dourada no Forno ao Estilo Campestre

















2 douradas pequenas
1 boa pitada de Segredos - Peixe da Margão
400g de batatas
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
2 folhas de louro, pequenas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1dl de vinho branco
1.5 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 colher de chá de pimentão doce
Molho de piri-piri q.b.
1 pitada de pimenta branca
2 tomates médios
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por lavar e arranjar o peixe, tempere-o peixe com sal e o tempero para peixe, deixando marinar por 2 horas.
Num recipiente junte o vinho branco, azeite, pimentão doce, pimenta e molho de piri-piri, envolvendo muito bem.
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de 0.5cm.
Num tabuleiro coloque as batatas intercalado-as com a cebola em lâminas, usando apenas metade de ambas. Sobre estas, adicione uma folha de louro, fatie um tomate e acrescente os peixes, tornando a colocar o outro tomate fatiado.
Em seguida, faça uma última camada de cebola e batata
Decore com os pimentos em tiras, misturados, e adicione o alho picado e o louro.
Por fim, regue com um molho que reservou e tempere de sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora ou até que todos os ingredientes se encontrem assados.



Para acompanhar este prato, recomendo:






Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.









 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Margão, Azeite Castelo de MarvãoNecton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.