Escalopes de Porco com Maçã Salteada















4 escalopes de porco
1 colher de chá de mistura de ervas para carnes (usei a mistura biológica da Ervas da Zoé)
2 dentes de alho
1kg de maçãs royal gala
50g de manteiga (usei a manteiga Terra Nostra)
3 colheres de sopa de de sumo de limão
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Tomilho fresco q.b.
Molho de piri-piri com limão da Paladin


Espalme os escalopes e tempere-os com sal, alho laminado e a mistura de ervas, deixando marinar por 1 hora.
Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Num tacho, leve ao lume a manteiga com os pedaços de maçã e o sumo de limão e vá-os mexendo, de baixo para cima, até cozerem e amolecerem, mas sem se desfazerem. Tempere com pimenta, envolva delicadamente.
Entretanto, leve ao lume uma pedacinho de manteiga e frite nela os escalopes.
Sirva a carne temperada com o olho de piri-piri com limão sobre uma cama de maçãs previamente polvilhadas com tomilho fresco.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Aroma das Castas - Alvarinho Trajadura 
Quinta da Lixa


Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

A casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações furtadas de pêra. 
Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da região dos Vinhos Verdes. Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra NostraPaladinNectonErvas da ZoéSuldouro e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.