Escalopes de Porco com Maçã Salteada















4 escalopes de porco
1 colher de chá de mistura de ervas para carnes (usei a mistura biológica da Ervas da Zoé)
2 dentes de alho
1kg de maçãs royal gala
50g de manteiga (usei a manteiga Terra Nostra)
3 colheres de sopa de de sumo de limão
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Tomilho fresco q.b.
Molho de piri-piri com limão da Paladin


Espalme os escalopes e tempere-os com sal, alho laminado e a mistura de ervas, deixando marinar por 1 hora.
Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Num tacho, leve ao lume a manteiga com os pedaços de maçã e o sumo de limão e vá-os mexendo, de baixo para cima, até cozerem e amolecerem, mas sem se desfazerem. Tempere com pimenta, envolva delicadamente.
Entretanto, leve ao lume uma pedacinho de manteiga e frite nela os escalopes.
Sirva a carne temperada com o olho de piri-piri com limão sobre uma cama de maçãs previamente polvilhadas com tomilho fresco.


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