Fantasmas de Merengue (Halloween)


















120g de claras (cerca de 4 claras grandes)
200g de açúcar em pó
4 gotas de sumo de limão
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Pérolas coloridas q.b.


Pré-aquecer o forno a 80º C.
Bater as claras em castelo com o limão.
Adicionar o açúcar, aos poucos, até que a mistura esteja firme e brilhante. Juntar a baunilha e bater um pouco mais.
Pôr o preparado num saco pasteleiro com uma boquilha lisa e formar os fantasmas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Logo de seguida, coloque 2 pérolas de cor igual em cada merengue de forma a que pareçam olhos.
Leve os merengues ao forno até secarem durante, cerca de 1:30 h e, se possível, deixa-los lá enquanto o forno vai arrefecendo por si.





7 comentários:

  1. Que lindooosss!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que fantasminhas mais fofinhos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Ficaram tão amorosos estes fantasminhas! Até dá pena comer! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Tão lindos e assustadores! :D Adorei!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/