Pato no Forno Com Miscelânea de Legumes














1 pato
2 folhas de louro (usei da marca Suldouro)
1 malagueta, sem sementes (usei o piri-piri da marca Suldouro)
1 cebola
1 ramo de salsa, atado
1 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
500g de batatas
2 cenouras finas
200g de ervilhas
1dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce (usei da marca Suldouro)
3 dentes de alho esmagados
Pimenta branca q.b. (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.
Azeitonas galegas q.b.
Chouriço de carne q.b.


Coza o pato em água fervente temperada com sal, pimenta branca, as folhas de louro, a cebola inteira, o ramo de salsa atado e a malagueta picada. Após 30 minutos verifique a cozedura do pato e retire-o do lume quando estiver tenro.
Corte a carne em pedaços, coe o caldo de cozedura e reserve ambos.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Descasque também as cenouras e corte-as em rodelas. Misture estes dois ingredientes com as ervilhas e reserve.
A 250ml do caldo de cozedura junte o pimentão doce, o alho bem esmagado, o vinho branco, o Compal da Horta Refogado e mais um pouco de sal e pimenta.
Num tabuleiro de barro, disponha os pedaços de pato e preencha-o com a mistura de legumes.
Em seguida, guarneça com azeitonas galegas e rodelas de chouriço de carne.
Por fim, regue com o molho que preparou e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até os legumes se encontrarem cozinhados.


Para acompanhar este prato, recomendo:





Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à CompalSuldouro e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.