Perninhas de Frango com Tomilho-Limão e Arroz de Tomate (Easy Rice)














500g de perninhas de frango
1/2 limão (sumo)
2 dentes de alho laminados
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá de tomilho-limão (usei o tomilho-limão biológico da Ervas da Zoé)
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)
Molho de piri-piri com limão da Paladin

1 embalagem de Easy Rice - Arroz com Tomate da Novarroz
1 fio de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)



Tempere as perninhas de frango com sal, sumo de limão, alho e tomilho-limão, envolva bem e deixe marinar por 1 hora.
Ao fim deste tempo, grelhe a carne na brasa ou num grelhador elétrico, virando a meio da cozedura.
Sirva a carne temperada com o olho de piri-piri com limão e acompanhe com o arroz de tomate.

Coloque um fio de azeite num tacho e, quando quente, junte o arroz, salteando por 1 minuto. Acrecente a água (medida igual à do arroz em volume) e mexa até que absorva todo o líquido.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Dona Ermelinda Reserva 
2011 D.O. Palmela


Castas: Castelão 70%, Touriga Nacional 10%, Trincadeira 10% e Cabernet Sauvignon 10%

Notas de Prova: Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NovarrozPaladinAzeite Castelo de MarvãoNecton, Ervas da ZoéSuldouro e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.