Rolinhos de Perú com Queijo, Banana e Amendoim
















300g de batatas mediterrâneas (sei da marca McCain)
4 bifes de peru
8 fatias de queijo flamengo (usei o queijo light da Terra Nostra)
2 bananas
80g de miolo de amendoim torrado
1 ovo
1 limão
1 colher de chá de mistura para carnes (da Ervas da Zoé)
100g de pão ralado
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto (Necton))
Pimenta branca q.b. (usei da marca Suldouro)
Farinha q.b.
Òleo q.b. (usei da marca A Saloinha)


Bata os bifes e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão, deixando marinar por 1 hora.
Pique o amendoim, usando com uma faca e reserve.
Descasque as bananas, retire-lhes os fios, corte-as ao meio e depois abra cada uma das metades ao meio.
Disponha sobre os bifes uma fatia de queijo, dois pedaços de banana, um pouco de amendoim picado e outra fatia de queijo. Enrole os bifes, espalmando-os ligeiramente para esmagar um pouco a banana e prenda-os com palitos de madeira.
Passe os rolinhos de peru por farinha, depois ovo ligeiramente batido. com um pouco de sal e, por último, pelo pão ralado previamente misturado com o tomilho.
Frite em óleo quente até ficarem dourados, escorra-os sobre papel absorvente e acompanhe com as batatas mediterrâneas assadas no forno.


Para acompanhar este prato, recomendo:






Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.










 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra NostraMcCain, NectonA Saloinha, Ervas da Zoé, Suldouro e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.