Arroz à Valenciana
















4 salsichas (usei as Nobre Bockwurst - receita alemã)
250g de peito de frango em cubos
250g de carne de porco em cubos
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
250g de arroz (usei o arroz agulha Bom Sucesso)
500ml de água
150g de ameijoas
200g de camarão inteiro
1 pitada de cominhos (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de açafrão (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Molho de piri-piri q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Salsa fresca q.b.


Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados, deixe-os amolecer e acrescente as carnes (com exceção da salsicha). Deixe alourar de todos os lados e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando.
Acrescente a água, e, quando ferver, adicione o arroz, as ervilhas, uma pitada de cominhos, o açafrão e um pouco de molho de piri-piri.
A meio da cozedura do arroz junte os camarões e as ameijoas, envolva e deixe cozinhar. Rectifique os temperos, apague o lume e incorpore as salsichas em rodelas.
Sirva quente polvilhado com salsa fresca picada.


2 comentários:

  1. Adoro, posso almoçar?
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Esse pratinho parece-me maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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