Arroz à Valenciana
















4 salsichas (usei as Nobre Bockwurst - receita alemã)
250g de peito de frango em cubos
250g de carne de porco em cubos
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
250g de arroz (usei o arroz agulha Bom Sucesso)
500ml de água
150g de ameijoas
200g de camarão inteiro
1 pitada de cominhos (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de açafrão (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Molho de piri-piri q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Salsa fresca q.b.


Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados, deixe-os amolecer e acrescente as carnes (com exceção da salsicha). Deixe alourar de todos os lados e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando.
Acrescente a água, e, quando ferver, adicione o arroz, as ervilhas, uma pitada de cominhos, o açafrão e um pouco de molho de piri-piri.
A meio da cozedura do arroz junte os camarões e as ameijoas, envolva e deixe cozinhar. Rectifique os temperos, apague o lume e incorpore as salsichas em rodelas.
Sirva quente polvilhado com salsa fresca picada.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Touriga Nacional 
Terras do Minho Rosé
Quinta da Lixa


Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Bom SucessoSuldouroNectonAzeite Castelo de Marvão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.