Bifes de Peru Havai com Arroz Natura
















4 bifes de peru, grandes
4 fatias de fiambre (usei o fiambre extra superior da Beira Lamego)
4 rodelas de ananás de conserva
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 dentes de alho
1 folha de louro (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca  (usei da marca Suldouro)1dl de vinho branco
2 cálices de vinho do Porto (usei o Porto Reserva Quinta do Estanho)
Sumo de meio limão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
200g de arroz oriente natura cereals (com soja e lentilhas) da Novarrroz


Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, sumo de limão, alho picado, louro e vinho do Porto, deixando marinar por 1 hora.
Aloure os bifes no azeite, regue-os com o vinho branco, coloque-lhes em cima as fatias de fiambre e as de ananás. Deixe apurar, em lume brando, com o recipiente tapado por 5-8 minutos.
À parte leve o arroz a cozer juntando-o, a uma vez e meia do seu volume, de água e cozinhe por 10 minutos ou até que esta última evapore.
Sirva a carne encimada pela fruta dentro do fiambre e regada com o molho e acompanhada pelo arroz natura cereals.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, NovarrozSuldouroQuinta do EstanhoAzeite Castelo de Marvão, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.