Broas de Milho e Mel


















250g de farinha
125g de farinha de milho
30ml de mel (usei da marca Mel da Serra de Portel)
250g de açúcar amarelo
6g de erva doce (usei da marca Suldouro)
6g de canela em pó (usei da marca Suldouro)
125ml de água
125ml de óleo vegetal (usei da marca A Saloinha)
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 ovo pequeno para pincelar


Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare 2 tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
Num recipiente largo, junte ambas as farinhas, o açúcar amarelo e o fermento em pó, misturando-os bem.
Numa panela junte o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel, misture bem e leve ao lume até levantar fervura. Quando isto acontecer, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma espátula até estar tudo bem ligado e com aspeto homogéneo (não faça à mão para não se queimar).
Deixe a massa arrefecer um pouco e molde porções iguais da mesma (aconselho a pesar porções com 35-40g) e, com elas, faça bolinhas que deverá colocar nos tabuleiros que preparou.
Entretanto, bata o ovo e pincele cada uma das bolinhas que deverá levar ao forno por 10-15 minutos ou até dourarem.


Para acompanhar estas broas, recomendo:




Porto Special White Reserve - Quinta do Estanho

Vinho do Porto branco oriundo de uvas das castas Malvazia Fina, Viozinho, Gouveio, Ribigato entre outras.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas e estágio em tonéis  de madeira avinhada entre 7 a 9 anos.

Notas de Prova: Aroma limpo, fino e velhice possante em madeira. Vinho branco dourado com maturidade e finura, denotando o inicio de aromas terciários. Na boca é suava, subtil, com leves paladares a especiarias que lhe conferem graciosidade e equilíbrio, tendo um final prolongado.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destas broas.

O meu muito obrigada à Mel da Serra de Portel, A Saloinha, SuldouroNecton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.