Chilli de Vaca com Pimentos e Feijão Preto


















250g de carne de vaca picada
1 lata pequena de feijão preto cozido (usei da marca Compal)
1 pimento vermelho
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro pequena (usei da marca Suldouro)
1 pitada de cominhos (usei da marca Suldouro)
1 pitada de cravinho em pó (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 cubo de caldo de carne
1/2 malagueta em pedacinhos
2 tomates grandes ou 200g de tomate em conserva
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Aqueça o azeite e refogue nele a cebola e os dentes de alho, bem picados. Quando a primeira amolecer e se apresentar translucida, junte-lhe a folha de louro e a carne picada. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar um pouco e acrescente o tomate reduzido a puré. Mexa, junte o pimento previamente cortado em cubinhos e adicione a malagueta, cravinho e cominhos a gosto.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, em lume brando.
Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente o feijão preto escorrido e retifique os temperos.
Sirva com arroz branco.




Para acompanhar este prato, recomendo:





Touriga Nacional 2010
Regional Península de Setúbal 

Castas: Touriga Nacional

Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos macios muito bem integrados. Final longo e persistente.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Azeite Castelo de Marvão, SuldouroNecton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.