Costeletas à Salsicheiro com Mix de Arroz Selvagem














4 costeletas de porco
8 salsichas (usei as Bockwurst - receita alemã da Nobre)
4 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 dl de vinho branco
1 colher de chá (cheia) de pimentão-doce (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sa q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Molho de piri-piri com limão da Paladin

175g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350ml de água
1 pedacinho de manteiga
1/2 cebola pequena
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Tempere a carne com sal, pimenta branca, vinho branco e os dentes de alho laminados, deixando-a tomar gosto por uma hora.
Leve ao lume um tacho com a água e a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe as costeletas escorridas, deixando-as cozinhar, em lume brando, até dourarem de ambos os lados. Quando estas se encontrarem quase no ponto, acrescente as salsichas em rodelas e a marinada, deixando acabar de cozinhar.
Sirva a carne temperada com piri-piri e acompanhada pelo o arroz.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Dona Ermelinda Reserva 
2011 D.O. Palmela


Castas: Castelão 70%, Touriga Nacional 10%, Trincadeira 10% e Cabernet Sauvignon 10%

Notas de Prova: Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Novarroz, Paladin,  Suldouro, Azeite Castelo de Marvão, Necton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.