Crostini de Petingas

















8 petingas em azeite (usei as sardinhas xs da La Gondola)
8 meias-fatias de pão ciabatta (pode usar fatias pequenas de pão de mafra/alentejano)
2 dentes de alho
1 tomate grande picado
4 fatias de queijo (usei o queijo light Terra Nostra)
1/2 cebola em pedacinhos
Azeitonas pretas q.b.
Orégãos secos q.b. (usei da marca Suldouro)
1dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Vinagre q.b. (usei o vinagre de vinho branco Paladin)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Folhas de mangericão q.b.


Num recipiente coloque o tomate cortado em cubinhos pequenos e tempere com azeite, vinagre e sal. Deixe tomar sabor.
Corte as meias-fatias de pão ao meio e, sobre cada uma, adicione um pouco de azeite. Leve-os a forno pré-aquecido a 200ºC até ficar rijinho, mas sem dourar. Retire o pão do forno, sem o desligar, e esfregue o alho sobre cada uma das fatias de pão (arraste o alho com força para que solte o seu sabor). 
Entretanto, corte a cebola em pequenos pedaços e faça o mesmo com o queijo e as azeitonas.
Sobre cada pedaço de pão coloque uma pequena porção de tomate, cebola, queijo e azeitona, intercalando-os bem. Por fim, adicione a petinga, colocando-a no centro do crostini, salpique com um pouco de oregãos e leve ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar.
Sirva morno ou frio decorado com mangericão.


1 comentário:

  1. Uma ótima dica!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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