Frango Frito com Castanhas
















1 frango pequeno
15g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
3 dentes de alho
1 pitada de moinho pimenta para aves da Margão
0.5dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 kg de castanhas congeladas
1 limão pequeno
Óleo para fritar (usei da marca A Saloinha)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, sumo de limão e a mistura de pimentas para aves. Deixe repousar assim durante 1 hora.
Entretanto, frite as castanhas em óleo não muito quente até se apresentarem douradas (caso opte por usar castanhas com casca pode frita-las com a casca bastando que lhes faça um corte no exterior antes de as fritar. Caso pretenda descasca-las mais rapidamente, faça-lhes um corte na casca e leve-as ao microondas por 1 minuto que descascarão com facilidade.
Depois de fritas, escorra as castanhas em papel absorvente e reserve.
Escorra os pedaços de frango da marinada e, num tacho, com o azeite e a manteiga, leve-os ao lume a fritar, deixando-os bem lourinhos de ambos os lados.
Junte-lhes o tempero da marinada e deixe ferver e apurar.
Por fim, adicione as castanhas ao tacho e sacuda-o até que estas fiquem bem quentes.
Sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, NovarrozSuldouroQuinta do EstanhoAzeite Castelo de Marvão, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.