Muffins de Mel e Maracujá


















125g de manteiga derretida (usei da marca Terra Nostra)
300g de farinha com fermento
75g de farinha sem fermento
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos, levemente batidos
3 colheres de sopa de mel claro (usei o Mel da Serra de Portel)
250g de iogurte natural
125g de polpa de maracujá (cerca de 6 maracujás roxos)


Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare 12 formas de muffins (de 125ml) untando-as com margarina derretida e polvilhando-as com farinha. Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.
Num recipiente grande, junte as farinhas e o açúcar, misture e faça uma cavidade no centro do preparado.
Coloque a manteiga e o mel num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter. Retire do fogão, espere que arrefeça um pouco e verta esta mistura na cavidade dos ingredientes sólidos, juntamente com os ovos, iogurte e polpa de maracujá. Mexa com uma colher de metal até que tudo esteja bem misturado. Não bata demasiado a massa, pois este deve ter uma textura grumosa.
Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. 
Leve ao forno por 20-25 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.

Nota: Rende 12 Muffins médios, usando formas de 125ml.

1 comentário:

  1. Uma bela combinação de ingredientes!
    Aspecto delicioso. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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