Piano Assado com Marmelos e Especiarias



















1kg de entrecosto em pedaços grandes (piano)
6 marmelos grandes, em quartos
1.5dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 limão (sumo)
1 cebola grande
1 colher de chá de tomilho (usei o tomilho-limão da Ervas da Zoé)
1/2 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de pimentão doce (usei da marca Suldouro)
1 boa pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
2dl de vinho branco
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Num tabuleiro cerâmico que possa ir ao forno, coloque o entrecosto em duas partes, ladeie com os marmelos cortados em quartos, com casca mas sem caroço.
Esprema o limão sobre os marmelos (dará sabor e não permitirá que oxidem).
Corte a cebola em meias-luas e disponha-as sobre a carne.
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, coentros em pó e o tomilho.
Por fim, regue com azeite e vinho branco, deixando marinar por 1 hora.
Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o preparado a assar, mexendo de vez em quando até estar cozinhado (cerca de uma hora).



Para acompanhar este prato, recomendo:



Touriga Nacional (Douro) - Quinta do Estanho

Vinho tinto feito exclusivamente com uvas da casta Touriga Nacional, através da verificação em cubas de inox com remontagens regulares e temperatura controlada.
Estagiou em inox durante 15 meses e depois em garrafa.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Apresenta um aroma baunilhado, limpo, bem estruturado e com fruta madura ainda jovem. 
Na boca revela-se elegante, com tanidos presentes, bem enquadrados e final de boca longo.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Suldouro, Ervas da ZoéAzeite Castelo de Marvão, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.