Pilaf Outonal de Arroz Selvagem

















Pilaf é um prato de arroz preparado com especiarias que teve as suas origens no Médio Oriente, no entanto, é muito comum nas cozinhas da Ásia Central e Sul, Balcãs, Cáucaso, África de Este, América Latina e Caraíbas.
Este prato de sabores intensos e aromáticos tem como ingrediente principal o arroz que é cozinhado com especiarias e vegetais, carne, peixe ou frutos e frutas secas.




1 chávena de arroz selvagem (usei da marca Oriente da Novarroz)
2 chávenas de água
1 cardamomo
1 pitada de gengibre (usei da marca Suldouro)
1/2 pau de canela (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 cebola pequena bem picada
1 fio de azeite (usei o Azeite castelo de Marvão)
50g de arandos secos
50g de sultanas douradas
100g de avelãs torradas
Cebolinho fresco e picado q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por adicionar um fio de azeite a um tacho, deixe-o aquecer e refogue a cebola bem picada até que se encontre translúcida. Adicione o arroz, a canela, o gengibre, cardamomo e pimenta, mexa e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a água, tempere com sal e mexa.
Deixe cozinhar, em lume brando até que o arroz absorva quase toda a água. Nesse momento, adicione os arandos e as sultanas douradas e deixe acabar de cozinhar, retificando os temperos.
Retire do lume, adicione as avelãs torradas, envolva e sirva polvilhado com cebolinho fresco e picado.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Aroma das Castas - Alvarinho Trajadura 
Quinta da Lixa


Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

A casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações furtadas de pêra. 
Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da região dos Vinhos Verdes. Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Azeite Castelo de MarvãoSuldouroNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.