Rebuçados Folhados de Salsicha e Queijo















1 embalagem de massa folhada retangular
6 salsichas (usei as Nobre Bockwurst - receita alemã)
6 fatias de queijo (usei o queijo light fatiado Terra Nostra)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)



Descongele a massa à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro forrando-o com papel vegetal.
Estenda a massa sobre uma superfície lisa e corte-a em retangulos de tamanho ideal para caberem as salsichas enroladas e sobejar um pouco de massa em cada ponta (cerca de 15cm de comprimento e 5cm de largura).
Coloque uma fatia de queijo sobre cada um dos pedaços de massa e, no centro deste, coloque a salsicha. Em seguida, tempere a salsicha um uma pequena pitada de sal e pimenta.
Enrole o queijo na salsicha e, depois, enrole a massa sobre ambos, fazendo uma espécie de charuto. Com um pouco de água fria e os dedos, tente selar a massa. Por fim, enrole as pontas da massa como se esta fosse um rebuçado.
Disponha os rebuçados de massa folhada no tabuleiro e com algum espaço entre cada um. Leve ao forno até dourarem por, cerca de, 30 minutos.
Sirva morno.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Touriga Nacional 
Terras do Minho Rosé
Quinta da Lixa


Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Terra NostraSuldouroNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.