Salada de Presunto com Frutas
















150g de presunto fatiado (usei o presunto reserva sem osso da Beira Lamego)
5 figos moscatel
1 alface pequena
1 cacho de uvas red globe
100g de maçã desidratada
1 pitada de Margão - segredos saladas
Molho de iogurte q.b. (usei da marca Paladin)


Comece por lavar as folhas de alface e, sem as secar, coloque-as num prato de salada. Polvilhe de imediato com o segredos para saladas para que a mistura fique colada nas folhas de alface húmidas.
Sobre a cama de alface, disponha o presunto em rolinhos, os figos em metades, os bagos de uva e a maçã seca.
Sirva de imediato e acompanhe com molho de iogurte a gosto.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Margão, Paladin Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.