Arroz Doce Merengado







  









1 embalagem de preparado para arroz doce da Alsa
1L de leite
85g de clara de ovo (cerca de 3 claras de ovo)
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão 
100g de arroz carolino (usei da marca Bom Sucesso)


Dissolva o conteúdo da embalagem no leite, mexa bem e leve ao lume para ferver. Acrescente o arroz e deize cozer, em lume brando, por 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente.
Verta o arroz doce em ramekins ou tacinhas que possam ir ao forno e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as claras até obter picos suaves, junte o açúcar e o limão e bata bem.
Tranfira o merengue para um saco pasteleiro de boquinha frisada e forme espirais altas sobre o arroz doce.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar levemente, por cerca de 5 minutos.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Alsa, Bom Sucesso (Orivárzea) Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.