Delícia de Pudim com Cerejas em Calda
















1 preparado de pudim Alsa
5dl de água
1 frasco de cerejas em calda
1/3 colher de chá de baunilha em pó
50 ml de licor de cereja (usei da Sabores da Ponte)
1 colher de sopa de açúcar
Brotos de hortelã-pimenta q.b.

Escorra as cerejas da calda e reserve ambos separadamente.
Adicione a calda de cereja a um tacho, junte-lhe o açúcar, a baunilha em pó e o licor de cereja. Envolva e leve a lume brando por 5 minutos. Deixe a calda arrefecer.
Dissolva o preparado de pudim em 5dl de água e leve-o ao lume até engrossar um pouco.
Em copos ou taças altas, comece por colocar algumas cerejas, tapando cerca de 1/3 ou 14 da capacidade do recipiente que escolher. Sobre estas, verta um pouco da calda.
Seguidamente, adicione o pudim, com delicadeza, e quase enchendo o copo (deixe cerca de 1cm em vazio).
Leve o preparado ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Após este tempo, coloque no centro do copo 3 cerejas e regue com a calda das mesmas. Leve novamente ao frigorífico por mais 15 minutos e sirva fresco decorado com 1 broto de hortelã-pimenta .

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/