Delícia de Pudim com Cerejas em Calda
















1 preparado de pudim Alsa
5dl de água
1 frasco de cerejas em calda
1/3 colher de chá de baunilha em pó
50 ml de licor de cereja (usei da Sabores da Ponte)
1 colher de sopa de açúcar
Brotos de hortelã-pimenta q.b.

Escorra as cerejas da calda e reserve ambos separadamente.
Adicione a calda de cereja a um tacho, junte-lhe o açúcar, a baunilha em pó e o licor de cereja. Envolva e leve a lume brando por 5 minutos. Deixe a calda arrefecer.
Dissolva o preparado de pudim em 5dl de água e leve-o ao lume até engrossar um pouco.
Em copos ou taças altas, comece por colocar algumas cerejas, tapando cerca de 1/3 ou 14 da capacidade do recipiente que escolher. Sobre estas, verta um pouco da calda.
Seguidamente, adicione o pudim, com delicadeza, e quase enchendo o copo (deixe cerca de 1cm em vazio).
Leve o preparado ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Após este tempo, coloque no centro do copo 3 cerejas e regue com a calda das mesmas. Leve novamente ao frigorífico por mais 15 minutos e sirva fresco decorado com 1 broto de hortelã-pimenta .



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Alsa, Sabores da Ponte Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.