Escalopes de Porco com Ananás Caramelizado e Mix de Arroz Selvagem

















4 escalopes de porco ou bifes do cachaço
4 fatias da ananás de conserva
175g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350ml de água
1 dente de alho grande
1/2 cebola pequena
1/2 colher de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
1 colher de sopa de margarina
1dl de vinho branco de qualidade (usei o Aroma das Castas da Quinta da Lixa)
Folhas de rúcula q.b.
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Tempere a carne com sal, pimenta e o alho esmagado, deixando-a tomar gosto por uma hora.
Leve ao lume um tacho com a água e a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Entretanto, derreta a margarina numa frigideira e core o ananás de ambos os lados. Retire-o para um prato e adicione a carne à gordura. Deixe alourar ligeiramente, regue com o vinho e cozinhe, em lume brando, por cerca de 5 minutos ou até a carne estar cozinhada. Rectifique o sal.
Distribua o arroz pelos pratos de servir e, por cima deste, disponha um escalope e uma fatia de ananás. Decore com rúcula e sirva de imediato.




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