Espetadas de Salsicha com Chips de Batata Doce

















8 salsichas de churrasco com finas ervas (usei da marca Campofrio)
1 pimento vermelho, pequeno
8 cogumelos brancos frescos
2 rodelas de ananás em conserva
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
400g de batata doce
Óleo para fritar q.b. (usei da marca Saloinha)
Azeitonas mistas retalhadas com ervas aromáticas da Maçarico


Num espeto metálico, comece por colocar um cogumelo branco, depois um pedaço de ananás e uma salsicha. Seguidamente,coloque dois pedaços de pimento vermelho, outra salsicha e termine com um pedaço de ananás e cogumelo. Tempere com com pouco de sal e pimenta e leve a grelhar.
À parte, descasque as batatas, corte-as em rodelas finas eleve-as a fritar até alourarem. Escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente.
Sirva a espetada com as batatas fritas e acompanhe com azeitonas temperadas.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2008 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, Maçarico, Suldouro, Saloinha, Quinta do Estanho Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.