Focaccia

















15g de fermento fresco ou 5g de fermento de padeiro em pó (usei da marca Condi)
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
100ml de água morna
250g de farinha
1 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)

Cobertura:
8 tomates cherry, cortados a meio
Pimenta preta ou mistura de pimentas em grão q.b. (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Folhas de mangericão frescas
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)


Dissolva o fermento na água morna juntamente com o açúcar.
Num recipiente largo, junte a farinha com o sal, acrescente-lhe a mistura de fermento e o azeite. Amasse até que obtenha uma massa firme e ligeiramente elástica, formando algumas bolhas na superfície aquando do amassar (se necessário, junte mais água).
Faça uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Ao fim deste tempo, coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove-a um pouco. Em seguida, estenda a massa e dê-lhe a forma oval com cerca de 1cm de espessura.
Entretanto pré-aqueça o forno a 230ºC.
Tranfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione-a com as pontas dos dedos (mas sem exagerar na força) para que fiquem socalcos marcados. Regue a focaccia com um fino fio de azeite e polvilhe com sal e pimenta preta moida na hora. Por fim, distribua as metades de tomate cherry e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer um pouco, decore com as folhas de mangericão e sirva morno ou frio.


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