Natinhas do Menino Jesus














1 L de leite
1 laranja (casca e sumo)
180 g de açúcar
60 g de amido de milho (usei marca espiga)
2 ovos
2 gemas
Canela em pó 
Cerejas cristalizadas (para decorar-opcional)


Lave a laranja e, com uma faca ou descascador, retire apenas o vidrado  da casca.
Num tacho leve o leite ao lume e acrescente o vidrado da casca de laranja. Deixe ferver alguns segundos. retire do lume e deixe descansar 5 minutos, passado este tempo coe o leite com um passador de rede. 
Num outro tacho, misture o açúcar com o amido. Junte o leite, o sumo da laranja coado e os ovos batidos com as gemas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até espessar. 
Distribua por pequenas taças, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó e decoro com uma cereja cristalizada colocada ao centro.


2 comentários:

  1. Nárwen, que creminho mais gostoso! Cremes doces sempre fizeram parte das minhas sobremesas favoritas. As fotos ficaram lindas! Parabéns! Aproveito para desejar-lhe um feliz 2014! Beijos, Paula

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/