Natinhas do Menino Jesus














1 L de leite
1 laranja (casca e sumo)
180 g de açúcar
60 g de amido de milho (usei marca espiga)
2 ovos
2 gemas
Canela em pó 
Cerejas cristalizadas (para decorar-opcional)


Lave a laranja e, com uma faca ou descascador, retire apenas o vidrado  da casca.
Num tacho leve o leite ao lume e acrescente o vidrado da casca de laranja. Deixe ferver alguns segundos. retire do lume e deixe descansar 5 minutos, passado este tempo coe o leite com um passador de rede. 
Num outro tacho, misture o açúcar com o amido. Junte o leite, o sumo da laranja coado e os ovos batidos com as gemas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até espessar. 
Distribua por pequenas taças, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó e decoro com uma cereja cristalizada colocada ao centro.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Tawny
Ramos Pinto


O Tawny é um blend de 3 a 5 anos obtido por lotação de vinhos com um grau de maturação variável, conduzido através de envelhecimento em cascos e tonéis. Envelhecido em pipas, apresenta-se sempre mais evoluido do que o Ruby.

Notas de Prova:
Cor vermelha tawny, com menisco cor de topázio.
No aroma, a primeira impressão é de leveza, evoluindo para uma grande suavidade adquirida pelo estágio em madeira.
A sensação na boca é leve, quente e de grande macieza, resultado do seu envelhecimento.
Este “adolescente” é um Porto maduro e frutado com um carácter complexo e delicado. No final, o equilíbrio é perfeito, conferindo-lhe uma saborosa delicadeza.



Aqui está o produto fantástico que usei para acompanhar esta sobremesa.

O meu muito obrigada à  Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.