Pinheiros de Canela














100g de manteiga com sal
100g de açúcar
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó (usei da marca Condi)
1 gema de ovo grande
10 ml de água fria
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)

Cobertura:
120g de açúcar em pó (usei da marca Sidul)
20g de clara de ovo (cerca de 1 ovo médio)
5 gotas de sumo de limão
1 colher de chá de corante alimentar verde
Pérolas prateadas q.b.


Bata a manteiga com o açúcar até obter creme.
À parte, misture a farinha e a canela e junte à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Acrescente a gema e a água e mexa até homogeneizar (se necessário, juntar um pouco mais de água).
Pré-aquecer o forno a 200º C e prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte bolachas usando um cortador de Natal em forma de pinheiro
Disponha as bolachas no tabuleiro e leve-as ao forno por 6-8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixe as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade antes de colocar a cobertura nas mesmas.

Cobertura:
Misture a clara, o sumo de limão, o corante e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo (se necessário juntar mais açúcar pois deve obter um glacé viscoso e ligeiramente espesso).
Mergulhe toda a superfície das bolachas no glacé, mas sem passar as bordas. sacuda o excesso e coloque numa grade. Pouco depois, decore o pinheiro com as pérolas prateadas e deixe secar completamente à temperatura ambiente.

Adaptado de Flagrante Delícia



Para acompanhar estas bolachinhas, recomendo:




Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à SidulCondi, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.