Pinheiros Nevados de Natal
















100g de manteiga com sal (usei a manteiga Terra Nostra)
100g de açúcar
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo grande
10 ml de água fria

Cobertura:
120g de açúcar em pó (usei da marca Sidul)
20g de clara de ovo (cerca de 1 ovo médio)
5 gotas de sumo de limão
1 colher de chá de água
Pérolas coloridas q.b.


Bata a manteiga com o açúcar até obter creme.
À parte, peneire a farinha e junte-a à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Acrescente a gema, a baunilha e a água e mexa até homogeneizar (se necessário, juntar um pouco mais de água).
Pré-aquecer o forno a 200º C e prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte bolachas usando um cortador de Natal em forma de pinheiro
Disponha as bolachas no tabuleiro e leve-as ao forno por 6-8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixe as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade antes de colocar a cobertura nas mesmas.

Cobertura:
Misture a clara, o sumo de limão, a água e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo (se necessário juntar mais açúcar pois deve obter um glacé viscoso e ligeiramente espesso).
Mergulhe toda a superfície das bolachas no glacé, mas sem passar as bordas. sacuda o excesso e coloque numa grade. Pouco depois, decore o pinheiro com as pérolas coloridas e deixe secar completamente à temperatura ambiente.



Para acompanhar estas bolachas, recomendo:


Porto Ruby
Ramos Pinto


É um blend de vinhos com 3 anos de idade, em que se procura suster a evolução da sua cor tinta, mantendo o aroma frutado e o vigor dos vinhos jovens.

Notas de Prova:
Cor vermelha densa, mais intensa do que a do Tawny.
Vivo e intenso. Aromas fortes a frutos característicos das castas, isto é, aromas primários como cereja, amora, ameixa e framboesa, com um ligeiro toque de canela.
O ataque é bastante volumoso devido à sua jovialidade e quantidade de fruto. Pela via rectro-nasal, apercebemo-nos das suas purezas aromáticas provenientes dos aromas das uvas.
Final compacto e longo.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à SidulTerra Nostra, Necton e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.