Salada Quente e Fria











2 queijos frescos de mistura (usei o queijo fresco gourmet da marca Lacticínios do Paiva)
1/2 cebola, em pedacinhos
1 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
1 pimento vermelho, em tiras
250g de carne de vaca/porco picada
1/2 frasco de grão de bico cozido (usei da marca Compal)
1/4 colher de chá de alho em pó
1 fio de azeite + 1 colher de sopa (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Folhas de salsa fresca q.b.
Sal e pimenta preta q.b.


Comece por aquecer a colher de azeite e junte-lhe a carne (previamente temperada com sal, pimenta e alho em pó). Salteie a carne, junte o Compal da Horta Refogado e cozinhe-a até se encontrar tenra. Reserve, mantendo-a quente.
Aqueça o grão usando a água do frasco em que é armazenado.
Em tacinhas individuais, misture um pouco da carne com o grão quente e escorrido. Adicione cebola picada, pimento em tiras e salsa. Envolva bem, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Por fim, salpique com o queijo fresco esfarelado e sirva de imediato.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta salada.

O meu muito obrigada à  Compal, Lacticínios do Paiva e Azeite Castelo de Marvão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.