Salsichas no Forno em Cebolada Aromática
















8 salsichas de churrasco clássicas (usei da marca Campofrio)
2 cebolas
1dl de azeite (usei o azeite virgem extra da Maçarico)
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de pimentão doce (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de de açafrão (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 raminho de tomilho fesco
200g de batatas mediterrâneas (usei da marca McCain)
Azeitonas verdes descaroçadas com azeite, alho e louro da Maçarico

Num refractário, faça uma camada de cebola em rodelas, junte-lhe os dentes de alho, picados e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Sobre esta cama, disponha as salsichas e tempere com o açafrão e pimentão doce. 
Pré-aqueça o forno a 170ºC, regue as salsichas com o azeite restante e leve ao forno por 10-15minutos ou até a cebola amolecer.
Ao mesmo tempo, leve as batatas mediterrâneas também ao forno e deixe assar por 12 minutos.
Sirva as salsichas sobre a cama de cebola (polvilhadas com tomilho), acompanhada das batatas e de azeitonas verdes temperadas.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2008 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, McCain, Maçarico, Suldouro, Quinta do Estanho e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.