Tapas de Queijo Fresco com Cogumelos Salteados














1 baguete grande
400g de mistura de cogumelos
4 queijos frescos (usei os queijos sem lactose da Paiva)
1 dente de alho, esmagado
1/2 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de sumo de limão 
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
6 colheres de sopa de natas
Flor de sal q.b. (usei da marca Marnoto)
1/2 colher de chá de tomilho (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Cebolinho fresco picado q.b.


Corte o pão em fatias de 1-2 cm de altura (corte-o na diagonal para obter fatias maiores) e leve-as a torrar em forno pré-aquecido a 175ºC até ficar ligeiramente torrado (cerca de 5 minutos), mas sem dourar. Reserve.
Lamine os cogumelos e salteie-os no azeite por 5 minutos. Tempere com sal, limão (sumo e raspa) e tomilho, deixando cozinhar mais um pouco.
Coloque os queijos no processador de alimentos e junte-lhes as natas, batendo até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco. Barre cada uma das fatias de pão com o creme de queijo e, sobre este, disponha uma colher de sopa de cogumelos salteados.


Para acompanhar este prato, recomendo:






Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.









 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Azeite Castelo de MarvãoNectonSuldouro e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.