Bifes de Peru em Molho de Pleurotos
















400g de bifes de peru
300g de cogumelos pleurotos frescos
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 dentes de alho
200ml de natas
0.5 dl de vinho branco de qualidade (usei o Aroma das Castas da Quinta da Lixa)
1/2 colher de sopa de manteiga
1.5 colher de sopa de ketchup (usei da marca Paladin)
1/2 cubo de caldo de carne
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.  (usei a flor de sal Marnoto)
Tomilho fresco q.b.

175g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350ml de água
1/2 cebola pequena
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.  (usei a flor de sal Marnoto)



Leve ao lume um tacho com a água e a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Arranje os bifes com duas horas de antecedência; cortando-os em bifinhos finos e pequenos e temperando-os com sal, pimenta, alhos picados e o sumo de limão.
No momento de os confecionar, leve o azeite ao lume, deixe aquecer, e junte a manteiga. Deixe derreter, adicione os bifes e deixe-os cozinhar de ambos os lados. Retire-os e reserve-os num prato. Saltei-e os cogumelos na mesma gordura e tempere-os, levemente com sal e pimenta, quando estes começarem a apresentar-se ligeiramente murchos, retire-os e reserve-os com os bifes.
Junte à frigideira o vinho branco e o ketchup, mexendo bem. Adicione depois o caldo de carne e as natas e mexa até o caldo dissolver e o molho engrossar. Junte novamente ao molho os bifes e cogumelos, deixe ferver, retifique os temperos, polvilhe comum pouco de tomilho e sirva com o arroz selvagem mix.

2 comentários:

  1. que bons que devem ser estes bifes... e o molho deve ser delicioso.
    um beijinho
    Mafalda

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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