Cannelloni de Espinafres e Cogumelos (sem lactose)













2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, esmagado
2 chávenas de cogumelos brancos frescos
3 chávenas de espinafres frescos
4 queijinhos frescos sem lactose Paiva
200g de queijo curado sem lactose Paiva
1 ovo, batido
1 colher de chá de mangericão seco
1/2 colher de chá de oregãos secos
1 pitada de pimenta preta
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Molho:
1 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1/2 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, esmagados
1 pitada de piri-piri
800g de tomate pelado e picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de mangericão seco
1/2 colher de chá de oregãos secos
1 pitada de pimenta preta
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Outros ingredientes: 
150g de massa de lasanha 
6 fatias de queijo sem lactose Paiva

Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte com margarina um tabuleiro de tamanho médio.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de allho em lume médio, até que a primeira se apresente transparente e macia. Junte os espinafres e os cogumelos laminados, cozinhando até que os cogumelos murchem. Reserve.
Numa taça, misture o queijo fresco e o queijo curado bem picado. Junte ovo e misture bem até os ingredientes se fundirem. Verta o preparado na mistura de cogumelos, adicione os oregão, mangericão e tempere com sal e pimenta. Mexa e reserve.

Para fazer o molho deve aquecer o azeite e refogar a cebola e os dentes de alho. Junte o tomate picado, o concentrado de tomate, o piri-piri, oregãos, mangericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando, por 20 minutos. Retifique os temperos e deixe arrefecer antes e usar.

Entretanto, aqueça um tacho com água, tempere-a de sal e cozinha a massa de lasanha colocando-a somente 3 minutos na água fervente. Retire a massa da água com cuidado e deixe-a arrefecer um pouco sobre um prato.

Ao tabuleiro que preparou, adicione cerca de 1/3 do molho de tomate de modo a cobrir o fundo.
Sobre cada uma das massas de lasanha, coloque uma porção de recheio e enrole com cuidado. Transfira o cannelloni para o tabuleiro e adicione os restantes até preencher todo o espaço livre.
verta o restante molho de tomate e cubra com as fatias de queijo.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos coberto com uma folha de alumínio e coza por mais 10 sem ela.




Para acompanhar este prato, recomendo:





 Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Azeite Castelo de Marvão, Necton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.