Cheesecake de Baunilha com Cerejas em Calda
















Base:
125g de bolachas crackers (usei as party crakers doces e salgadas da Du Bois de la Roche)
70g de manteiga

Creme:
200g de queijo creme
60g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de café de sumo de limão
2 colheres de sopa de água quente
200ml de natas
4 folhas de gelatina incolor

Cobertura:
1 frasco de cerejas em calda
1 colher de chá (rasa) de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de licor de cerejas (usei da marca Sabores da Ponte)



Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
Triture as crackers numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga derretida, amassando bem com as mãos. 
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
Unte uma forma de aro amovível (de 18cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo e a lateral com a massa de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e reserve, deixando arrefecer.
Usando a batedeira, bata o queijo com o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
À parte, bata as natas e junte-as à mistura anterior. Dissolva a gelatina, espremida, na água quente e junte-a ao preparado anterior, envolvendo muito bem. Coloque o creme sobre a base de bolacha (já fria) e alise a superfície com uma espátula. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 4-6 horas) e desenforme para um prato de servir.
Nessa altura, leve ao lume a o lume a calda das cerejas (escorrida) juntamente com o licor, o açúcar baunilhado e o amido. Mexa para dissolver os ingredientes sólidos e deixe engrossar levemente. Junte as cerejas em calda, envolva e deixe arrefecer um pouco antes de colocar sobre o cheesecake.
Leve novamente ao frigorífico para refrescar por cerca de meia hora.



Para acompanhar este cheesecake, recomendo:




Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste cheesecake.

O meu muito obrigada à Du Bois de la RocheSabores da Ponte, Suldouro Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.